Wednesday, December 24, 2008

Kesalahan dalam SEO

2 comments
Post views: counter

Advertisement

Setelah kurang lebih 1 minggu ( 18 des 2008 - 25 des 2008 ) blog ini louching dengan artikel-artikelnya , Ternyata saya banyak melakukan kesalahan baik sengaja maupun ga sengaja nangih, Bayangin aja, gara-gara melakukan kesalahan ini, Blog ini belum terindex di Goole sedih. Memang sih kata para SEO master di butuhkan waktu kurang lebih 1 bulan - 3 bulan untuk bisa di index sama google,tapi Para SEO master juga tau caranya supaya waktunya ga perlu selama itu,bahkan 1 - 2 hari sudah terindex,dan memang rata-rata bener,blog saya yang lain maksimal 3 hari sudah terindex.sengihnampakgigi

Kesalahan apa yang saya lakukan ? Setelah melakukan analisa ,berikut beberapa kesalahan yang saaya lakukan baik sengaja maupun ga sengaja, upss,,kok sengaja,,sengihnampakgigi ,,boleh dong sedikit bereksperimen jelir

1.mempsoting artikel sebelum menginstall "Meta tag" .

Meta tag sendiri sebenarnya di perlukan untuk memudahkan Robot google untuk memebaca isi dari blog kita ,terlebih jika kita sering melakukan update terhadap blog.sebenarnya ini saya lakukan karena lupa,tapi hitung saja sebagai sebuah eksperimen,Oh ya jangan lupa sebelum pasang meta tag nya daftar dulu di google site map. Meta tag ternyata pengaruhnya ga perlu di ragukan lagi, jadi wajib hukumnya menginstall meta tag

Contoh meta tag :

<title> BlogEndry | Internet marketing | Adsense | Tips Blogspot</title>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='robots'/>
<meta content='DESKRIPSIKAN BLOG ANDA' name='description'/>
<meta content='ISI DENGAN KEYWORD ANDA' name='keywords'/>
<META CONTENT='EMAIL ANDA ,TAPI YANG TERAKHIR INI OPTIONAL,GA DI ISI JUGA GA APA-APA' NAME='Author'/>


Kesalahan ( eksperimental ) yang kedua adalah : Memposting banyak artikel dalam sekali posting

Maksudnya begini, misalnya saya sudah menulis 10 artikel secara offline, nah kesemua artikel itu saya posting di hari yang sama dengan waktu yang sangat berdekatan.

Saya ga tau juga apa ini berpengaruh terhadap index google,tapi sepertinya iya,kayaknya google bingung,,ihikhik,tapi ini juga ga bisa di jadikan patokan sih,,Namanya juga newbe yang bereksperimen jelir

Kesalahan yang ketiga : saya mengubah Meta title :

Nah yang satu ini jelas saja tidak boleh di lakukan , pasti robotnya si google jadi makin bingung,saya mengubah meta titlenya karena emang salah tulis nangih ,jadi mau ga mau ya harus di ubah sedih,apes banget dah merajuk.

Kesalahan yang ke empat : Mengubah isi dari postingan setelah beberapa hari di publish.

Nah kalo yang ini ga sengaja, karena kebiasaan saya kalo mengerjakan sesuatu harus sampai selesai ( biasanya sampe subuh ) jadi walaupun udah ngantuk harus tetep di kerjakan ,terkadang ada artikel yang benar-benar aneh dan banyak huruf-huruf yang kurang atau lebih,jadi harus di edit lagi ( dasar melankolis ) ihikhik. Jelas apa yang saya lakukan ini sekali lagi membuat google bingung blur.

kesalahan yang ke lima : dengan sengaja tidak melakukan Ping ke Ping service.
Untuk yang satu ini sudah saya bahas di sini

Hal yang benar saya lakukan untuk blog ini adalah , Mesubmit ke search engine,,tepuktangan.
Kasian banget ini blog, jadi bahan eksperimen takbole

Mungkin apa yang saya lakukan terlihat sedikit bodoh , tapi semua ini menjelaskan bahwa beberapa hal yang kita anggap mungkin adalah hal kecil,ternyata memberi pengaruh yang besar.
ah itu aja ah,,,sebenarnya ini artikel juga dalam proses eksperimen yang lain gelakguling

Advertisement

Related Posts :



Comments

2 comments to "Kesalahan dalam SEO"

vehicle info said...
January 7, 2009 at 7:02 AM

coba deh mas endry daftar ke social bookmarking pasti dalam 1 or 2 hari sudah terindek di oom google

http://vehicletechno.blogspot.com

Endry said...
January 7, 2009 at 5:53 PM

Makasih infonya mas..:)
sebenarnya sy udah daftar kebeberapa social bookmark , cuma ya emang ga di manfaatin:))

Makasih sudah berkunjung mas :)

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar dan tanggapannya ya,,

 

Copyright 2008 EndryBook@ All Rights Reserved Revolution Two by Brian Gardner Converted by Bloganol | Edited By Endry