Friday, July 31, 2009

Blogger.com mulai sensitive

8 comments
Post views: counter

Advertisement

Update : semua kembali Normal :p angel

Pagi ini salah satu Blogger handal , Mas Toni Jauhari Owner dari www.inspirasiblog.com dapet berita yang samasekali tidak mengenakan...bayanagkan saja,,blog yang sudah dibangun Mas Tony dengan susah payah di banned secara sepihak oleh pihak blogger tanpa pemberitahuan sebelumnya.garupaleTentu hal ini sangatlah disayangkan..Mungkin Pihak blogger punya akses penuh untuk membaned atau mensuspends account seseorang,,tapi akan jauh lebih bijak jika ada pemeberitahuan terlebih dahulu kepada si pemilik account.

Kang Rohman Owner dari www.kolom-tutorial.blogspot.com juga mengalami hal yang sama dengan accountnya di blogger , saya tidak tau pasti klarifikasi dari Kang Rohman,,tapi yang jelas,,ketika url blog kang Rohman di akses,, kalimat berikut yang muncul :

Blog telah dihapus

Maaf, blog di kolom-tutorial.blogspot.com telah dihapus. Alamat ini tidak tersedia untuk blog baru.

Apa harusnya blog Anda ada di sini? Bacalah: 'Saya tidak bisa menemukan blog saya di Web, jadi ada di mana?'


Begitu halnya pula dengan blog Mas Tony..Benar-benar sangat di sayangkan..Analisa saya tentang peristiwa ini mungkin diakibatkan blog Mas Tony atau Kang Rohman mengikuti program padireview atau textlink ads , dan hal itu diketahui oleh pihak blogger yang juga merupakan asosiasi dari google. seperti kita ketahui bahwa google sangat tidak suka dengan blog yang mengikuti program textlink ataupun paidreview.

Tapi itu hanya sekedar analisa pribadi,,kepastiannya kita tunggu saja konfirmasi dari Mas Tony ataupun Kang Rohman.

Beberapa bulan yang lalu saya sempat menulis artikel tentang sponsoredreview yang merupakan salah satu broker paidreview terkenal , dan saya menyadari resiko dari mengikuti program-program seperti ini , maka yang saya laukan adalah,memisahkan account antara blog yang di gunakan untuk kepentingan Bisnis Paidreview, TLA dan blog monetasi lainnya dan membuat backup dari setiap artikel yang saya publish.

Semoga kejadian yang menimpa Mas Tonny dan Kang Rohman tidak terjadi pada blogger-blogger lainnya. Dan semoga pihak blogger.com lebih bijak dalam mengambil tindakan angel.

Saya secara pribadi Turut prihatin dengan kejadian ini , Kedua Blogger handal ini , Mas Tony dan Kang Rohman banyak memberi inspirasi untuk kalangan blogger pemula seperti saya , semoga ada kejelasan dan klarifikasi dari pihak Blogger.com

Advertisement

Related Posts :



Comments

8 comments to "Blogger.com mulai sensitive"

hendrie k_bejo said...
July 31, 2009 at 8:58 PM

Wah tadinya saya juga kaget pas masuk ke kolom-tutorial koq ngak bs masuk ada apa yah ? saya pikir ada mis eror di PC koe, tp ternyata ada2 saja smoga saja apa yg dialami o/ Kang Oman & mas Toni bisa diambil hikmahnya

waroeng ubuntu said...
July 31, 2009 at 11:42 PM

wah sereeemmmm !!!! gawat !!!

Ronaldo Rozalino, Teluk Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi said...
August 1, 2009 at 5:51 AM

Panteeeesssss....Udah berulang kali diklik blog kang rohman ternyata nga bisa masuk-masuk ternyata!!! dibanned...padahal blog milik kang rohman ini penuh inspirasi...Semoga ada solusinya ya sobat

Bussiness said...
August 1, 2009 at 8:27 AM

bro..ente juga awas nih..pake adsense di situs bahasa Indonesia apa itu tidak menyalahi aturan bro....

brigadista said...
August 9, 2009 at 5:26 AM

waahh, sekalinya dapet berita bikin takut,.....!!!

HHS19 said...
November 10, 2009 at 7:06 PM

Baru jadi korban banned blog http://hhs19-2.blogspot.com/ udah nga ada, mau belajar bikin web aja

aneka resep said...
January 15, 2010 at 1:07 PM

saya juga pernah kena suspend google selaa sebulan

The Belitung Blogging said...
June 15, 2010 at 8:16 AM

hem saya juga udah pernah mengalami hal yang serupa....
oleh karena itu saya udah nggak kaget lagi. meskipun demikian saya turut ber bela sungkawa atas rekan2 blogger yang blognya udah di remove dr blogger.com.. say masih mendingan karena masih dikasih pemberitahuan walaupun pd akhirnya di hapus juga...
salama kenal
http://kpadaku.blogspot.com
http://kodzan.blogspot.com
Thanks

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar dan tanggapannya ya,,

 

Copyright 2008 EndryBook@ All Rights Reserved Revolution Two by Brian Gardner Converted by Bloganol | Edited By Endry