Tuesday, June 9, 2009

Triple boot di Acer aspire 4530

4 comments
Post views: counter

Advertisement

Udah lama ga update ini blog,,,emang agak sibuk sih ahir2 ini [ nyibuk2in diri aja ] .
Hmm,,,masih ada ga yah orang yang bingung cara install Operation System ? kayaknya masih banyak yah,,,sebenarnya Install OS itu sangat mudah,,,apalagi OS-OS yang standard. Sebenarnya asal berani mencoba aja,,semua step-stepnya udah ada,,tinggal di ikutin aja,,,nest,,,next,,cuma begitu aja :p.

Sekedar info aja,,,saya hobi sekali install OS ,,pernah dalam sehari 14 kali install OS,,,sampe bosen,,,tapi asik juga sih ;)) , mungkin orang anggap itu aneh,tapi bagi saya biasa aja,,siapa tau jadi testernya mikocok,,,awkawkawkawkakw. ah udah ah,,,back to topic :p



Triple boot ? wogh,,mungkin ga asing kalo kita menggunakan dual boot ( 2 operation System ) dalam satu komputer , Misalnya dual boot Vista dan windows xp. Tapi pernah nyoba triple boot ga ? kalo belum,,coba aja,,,asik lho... :P , di acer aspire 4530 yang saya cintai ini,,awakwkakwakwa, saya menggunakan 3 operation system , windows XP , Windows 7 RC 32bit , dan Ubuntu jaunty jackalope 9.04. Hidup serasa sempurna make ketiga OS ini , kecepatan terwakili oleh windows XP , tampilan yang keren semua ada di windows 7 , security dan hemat biaya ada di Ubuntu 9.04 , lengkap sudah :axehead: .

Perlu di ingat,,untuk membuat triple boot , yang perlu kita lakukan adalah mengatur partisi dengan benar agar performa komputer atau laptop anda benar-benar memuaskan :love:
Skema dari pengaturan partisi yang baik seperti berikut ini :

C : XP >> primary
D : win 7 >> Primary
E : Ubuntu >> Primary
F : Data >> Logical / extended

Anda bisa menggunakan tools-tools partisi , seperti acronis disk director suite , paragon partition manager, partition magic dan beberapa tools lainnya.
jangan lupa,,sebaiknya drive partisi yang akan anda install operation system , buatlah menjadi primary , dan data menjadi logical.

Sebenernya saya mau bikin tutorial triple boot ini , tapi sepertinya terlalu panjang kalo di ulas satu - persatu. Tapi kalo ada yang bertanya , saya ga keberatan untuk menjawab. Silahkan saja isi komentarnya,,, :p :peace:

Advertisement

Related Posts :



Comments

4 comments to "Triple boot di Acer aspire 4530"

Tony said...
June 16, 2009 at 5:52 PM

lagi tergila2 acer juga nih :D

Anonymous said...
June 7, 2010 at 8:41 AM

om gmn ya cara triple boot XP win7 Linux??

saya sudah googling, tanya-tanya tetep kaga bisa..

di GRUB LOADER saya hanya ada LINUX & XP

pembagian partisi :
XP di D
WIn7 di E

Anonymous said...
August 29, 2010 at 10:29 PM

boleh minta tutorialnya yang triple boot mas 7 xp ubuntu
kirim ke supriyadi.a@gmail.com
trims , saya tunggu

Semanggi said...
January 14, 2012 at 9:24 AM

saya mau tanya,,
saya juga pengguna acer aspire 4530,
kenapa setelah saya instal windows 7 kinerjanya menjadi berat dan performance tidak stabil sering 100%,,?
tolong bantuannya...


trima kasih sebelumnya,,,,,,

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar dan tanggapannya ya,,

 

Copyright 2008 EndryBook@ All Rights Reserved Revolution Two by Brian Gardner Converted by Bloganol | Edited By Endry