Monday, May 11, 2009

Review ACER ASPIRE 4530

6 comments
Post views: counter

Advertisement

Setelah hampir 2 tahun ga ganti laptop,ahirnya 1 minggu yang lalu saya beli yang baru. kebetulan juga ada pameran komputer, jadi kesempatan untuk hunting laptop. tapi parahnya,,dateng ke expo malah jadi makin bingung,,pilihannya terlalu banyak,,sempet naksir dengan AXIOO PICO , mungil dan asik aja,,terus tertarik sama UMPC dari HP,,,terus sempet ngelirik juga VAIO [mimpi] , tapi karena berbagai macam pertimbangan termasuk minimnya budget ;)),,ahrinya saya memutuskan untuk bli Acer aspire 4730Z , eh ternyata udah ga keluar lagih tu laptop,,seri terbarunya yang Low end aspire 4736Z,,ahirnya pilihanpun jatuh di Aspire 4736Z yang di bandrol 5,9 juta tapi ada satu stand yang berani lepas 5,6 juta, tapi waktu melirik disebelah acer aspire 4736Z ada satu laptop yg menarik perhatian sy,,specnya cukup mumpuni untuk mengerjakan pekerjaan2 sy yg butuh grafis yg bagus. saat itu saya jadi semakin bingung ,karen beda harganya tidak terlalu jauh,tapi specnya benar2 berbeda jauh , ,,saya harus konsultasi dulu sama suhu "bluefame" Sankdewa ,dan ahirnya saya memutuskan membeli ACER ASPIRE 4530,berikut specnya :

  • Platform > Notebook PC
  • Processor Type >AMD Turion X2 Processor
  • Processor Onboard> AMD Turion™ X2 RM-74 (2.2 GHz, Cache 1 MB)
  • Chipset> NVIDIA nForce MCP77MH
  • Standard Memory> 1 GB DDR2 SDRAM PC-5300
  • Max. Memory> 4 GB (2 DIMMs)
  • Video Type > NVIDIA® GeForce® 9100M G 64 MB
  • Display Size> 14.1" WXGA TFT
  • Display Resulution > 1280 x 800
  • Display Tech > CrystalBrite TFT
  • Audio Type >Integrated
  • Speakers Type> Integrated
  • Floppy Drive> Optional
  • Hard Drive Type> 250 GB Serial ATA 5400 RPM
  • Optical Drive> DVD±RW
  • Modem >Integrated
  • Networking> Integrated
  • Network Speed >10 / 100 / 1000 Mbps
  • Wireless Net >Integrated
  • Wireless NetPro > IEEE 802.11b, IEEE 802.11g
  • Wireless Bluetooth> Integrated
  • Keyboard Type> QWERTY 82 keys
  • Input Device >Touch Pad
  • Slot Provided> ExpressCard/ 54
  • Card Reader >SD, MMC, Memory Stick / Stick PRO, xD-Picture Card
  • Interface >3x USB 2.0, VGA, LAN, Audio
  • O/S Provided> Pre-sales Request Available
  • Battery Type >Rechargeable Lithium-ion Battery
  • Power Supply> External AC Adapter
  • Dimension (WHD)> 339 x 39 x 243 mm
  • Weight >2.4 kg
  • Standard Warranty >1-year Limited Warranty by Authorized Distributor
  • Bundled> Peripherals Carrying Case
  • Others Integrated >Acer Crystal Eye webcam



Saya beli dengan harga 6,4 juta,OS Linux , tapi saya install Vista Ultimate aja,,dan seperti dugaan saya,,laptop ini benar-benar memberikan kepuasan yang luar biasa untuk saya,,,semua fitur di VISTA ultimate berjalan dengan sempurna,aero,flip 3D dan semuanya berjalan dengan sempurna,,,,

Karena saya ga suka main game jadi saya hanya mencoba di satu game saja, yaitu Pro evolution soccer 2009 [PES 2009] , dan berjalan dengan sangat mulus,,tanpa lag.

Semua driver yang sudah disertakan dalam paket pembelian,bisa terinstall dan bisa di gunakan semuanya,,,wifi,bluetooth dan HD audio yang memanjakan telinga.

Saya puas banget dengan performa laptop ini,suhu tidak terlalu panas seperti AMD platform lainya...

segitu aja dulu review dari saya,,soalnya lagi ada ujian nih,,mau belajar dulu,,tunggu aja review selanjutnya,,,

Advertisement

Related Posts :



Comments

6 comments to "Review ACER ASPIRE 4530"

harimurti said...
May 21, 2009 at 1:14 AM

halah :axehead: suhu tetap panas disini, nak.

Ganti rig, gonta/i terus OSnya :siulan:

Endry said...
May 21, 2009 at 9:09 AM

hilih,,dia datang ;)) ,,,sapa tau jadi testernya mikocok :p

sucen said...
May 24, 2009 at 6:34 AM

Rencana juga mau beli lapto ne,laptop apa paling bgus ya?
Kamu siapa ya koq profil kamu ga keliatan??
Yup g sucen koq bisa tahu?

Endry said...
May 24, 2009 at 7:32 AM

Sucen@ wah,,klw laptop ya banyak yang bagus,,,tapi klw mau bli,,sebaiknya sesuai dengan kebutuhan,,misalanya klw pekerjaanya lebih banyak di grafis , pilih aja lapie yg grafis nya bagus,,yg penting sesuai kebutuhan :peace:

he,,he,,Sy kenal beberapa orang pasar di Ng,tebidah..Agus [ lupa nama chinesnya ] , Jody,Dedy,cheong,adiung,ahon,,,wakakaka,,,tp sy bukan orang chines :D

sucen said...
May 24, 2009 at 8:12 AM

Yup..mang sekarang kamu dimana?nama? mang kita kenal??
Add ym g sucen89 ok,thanks sbbt

bisbi said...
May 28, 2009 at 12:40 AM

haloo...yup!! emang bagus,saya dah beli sekira 2 bulan lalu,tapi harganya lebih dari segitu..gw dapet 6,9jt plus acc segala macem jadi abi ampir 7,5jt bro !! tapi puasssss..good article!!

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar dan tanggapannya ya,,

 

Copyright 2008 EndryBook@ All Rights Reserved Revolution Two by Brian Gardner Converted by Bloganol | Edited By Endry