Saturday, February 14, 2009

Cara Memasang google adsense for search di Blogspot

12 comments
Post views: counter

Advertisement

Fasilitas pencarian pada blog sangat penting, hal ini bertujuan untuk memudahkan pengunjung blog untuk mencari apa yang di butuhkan. Jika anda adalah publisher google adsense , maka anda tinggal memanfaatkan google adsense for search menjadi widget pada blog anda , tentunya juga bisa menambah penghasilan google adsense anda. Karena jika pengunjung melakukan pencarian dengan menggunakan layanan google adsense search dan kebetulan mengklik ads pada hasil pencarian maka earning anda akan bertambah layaknya adsense for content.

Bagaimana cara memasang google adsense for search pada blogspot ? caranya sangat mudah.

- Silahkan Log in ke account google adsense anda
- Klik tab konfigurasi adsense
- pilih adsense untuk penelusuran
- Isi form apa saja yang di perlukan , seperti keyword atau kata kunci dan yang lainnya



- Klik lanjut
- Pilih bentuk Logo
- Pilih ukuran panjang kotak teks , secara default angaknya 31 karakter , tapi bisa anda ganti sesuai dengan keinginan anda




- Klik lanjut dan masukan url blog anda pada url area
- setting warna tampilan
- Lanjut



Ceklist tombol pada Penggunaan fitur AdSense untuk Pencarian ini diatur olehtarget persyaratan tambahan. Dengan mencentang kotak ini dan mengklik 'Kirim', Anda menyetujui persyaratan tersebut.

Klik tombol kirim dan dapatkan kode



Setelah anda mengklik tombol "kirimkan dan dapatkan kode" maka akan muncul new windows yang berisi kode pencarian yang bisa langsung anda pasang di blog anda.

Cara memasang kode adsense search pada blogspot :

- Log in ke account blogger anda
- pilih layout
- Klik tombol add a gadget

- Pilih HTML/JavaScript



- Maka akan muncul new windows , masukan kode adsense anda pada text area tersebut ,
- Save
- Google adsense for search sudah terpasang di blogspot anda

Selamat mencoba

Advertisement

Related Posts :



Comments

12 comments to "Cara Memasang google adsense for search di Blogspot"

Endry said...
February 14, 2009 at 2:12 AM

Gambarnya kebesaran yah =)) ..sorry lagi males ngedit2 ,,ntar aja deh ngeditnya :P

Mas Dhani said...
September 18, 2009 at 10:38 PM

Keren ... sip.

wardi said...
May 19, 2010 at 3:26 AM

mantab gan, thanks ya

Foto Artis Indonesia said...
July 1, 2010 at 12:39 PM

mantep bro . thanks ngebantu bnget

Foto Artis Indonesia

mulyanto said...
December 13, 2010 at 7:15 PM

sob saya mau tanya nih ko google search ane tidak aktif sih,,,

RAKYAT METAL said...
February 16, 2011 at 10:19 AM

ada dua ,,terus yg dpasang di gadget yg mana,,,mohon bantuannya,,maklum newbie di adsense,,makasih ya gan..

Korean Boy Bands said...
April 7, 2011 at 10:16 PM

Terima kasih atas tipsnya...sudah saya praktekkan...mampir ya..

atuak said...
May 7, 2011 at 1:14 AM

terimakasih om.. sangat membantu nubi nih..

arif said...
November 24, 2013 at 5:26 AM

makasih brooo langsung praktekkan

Info kepegawaian said...
June 22, 2014 at 1:17 AM

Mantap ni bos, apakah bisa dipasang setelah di aprove?? kami tunggu kunjung baliknya

ajiewp said...
December 2, 2014 at 8:16 AM

masih nyimak dulu ...deh

fajri q said...
December 30, 2014 at 5:59 AM

di coba, mks infonya

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar dan tanggapannya ya,,

 

Copyright 2008 EndryBook@ All Rights Reserved Revolution Two by Brian Gardner Converted by Bloganol | Edited By Endry